David Puertas participará en el Campeonato del Mundo de Triatlón de Invierno

david puertas

El extremeño David Puertas Tenorio, del Club Triatlón Diablillos de Rivas, se proclamaba el pasado 14 de febrero en Ansó campeón de España de Triatlón de Invierno sub-23, finalizando en la duodécima posición de la general.

El de Malpartida de Plasencia invirtió un tiempo de una hora, 55 minutos y 28 segundos para completar los siete kilómetros del sector de carrera a pie, los 20 kilómetros de ciclismo y los 10 kilómetros de esquí de fondo.

Este título nacional, fue el detonante para que la Federación Española de Triatlón contará con él para defender los colores de la TriArmada en el Campeonato del Mundo de Triatlón de Invierno.

Esta prueba mundialista se celebrará en el Parque de Aventuras Naturlandia, a 2.000 metros de altura, el fin de semana del 20 y 21 de marzo.

David Puertas tendrá que completar un segmento de carrera a pie de 7,9 kilómetros de carrera a pie, 12,8 kilómetros de ciclismo y 10,7 kilómetros de esquí de fondo.

El propio David cuenta que cree que ha mejorado desde el nacional:

«Me encuentro bien, habrá que ver cómo está finalmente la nieve con los cambios de tiempo pero el objetivo es sin duda disfrutarlo al máximo ya que es una gran oportunidad de correr a nivel internacional«.