ADC RS Diseño campeón del Trofeo Diputación de Cáceres masculino

El conjunto cacereño venció a Sagrado Corazón Lithium Iberia en la final masculina. ADC RS Diseño 93-85 Sagrado Corazón Lithium Iberia (Final Trofeo Diputación de Cáceres masculino)

foto-5306

La final masculina del Trofeo Diputación de Cáceres comenzó de la misma forma que la del Trofeo Diputación de Badajoz de la misma categoría celebrado el día anterior: dos equipos muy igualados jugando a una gran intensidad en defensa y con las ideas claras en ataque, brindando al público asistente minutos de baloncesto muy entretenidos.

Después de cuarto y medio con intercambios de canastas sucesivos y nunca una ventaja mayor de dos o tres puntos por parte de ambos conjuntos, hasta que ADC consiguió hilar varias buenas acciones y frenar antes a su rival, y se marchó al descanso seis puntos arriba (44-38).

Esa superioridad continuó tras el descanso hasta que Sagrado reaccionó a mitad del tercer periodo y volvió a igualar el marcador. Esta fue la tónica toda la segunda parte, hasta el punto que a falta de dos minutos el resultado era de 80 a 80 y una final nueva por disputar.

Se sucedieron los bombardeos desde la línea de tres, un juego en el que ADC acabó imponiéndose y sentenció el partido. Andrés Calderón, de ADC, fue elegido MVP del partido con 34 de valoración, mientras que la mejor actuación por parte del Sagrado la realizó Sebastián Villegas.