Victoria a domicilio de un Cáceres que se aferra a la permanencia

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad ha conseguido una importantísima victoria tras vencer por 67-68 en su visita al Sáenz Horeca Araberri. El Pabellón de Mendizorroza vivió un partido clave entre dos equipos que se jugaban la permanencia en la categoría, en el que tras un final de infarto, los verdinegros pudieron pudo celebrar la victoria.

El partido empezaba con alternativas en el marcador por parte de ambos conjuntos. Las defensas se imponían durante los primeros minutos y
ninguno de los dos equipos conseguía marcar su ritmo. Sin embargo, en la segunda mitad del cuarto los locales se aprovecharon de un errático
Cáceres al que le costaba anotar. De la mano de Kamba y Robinson los vitorianos se marchaban con ventaja y con buenas sensaciones al final
del primer parcial (21-9).

En el segundo cuarto los cacereños buscaban agarrarse a su defensa para crecer en ataque y volver al partido. La defensa vitoriana y el rebote
ofensivo castigaban a los verdinegros que llegaron a ponerse 14 puntos abajo en el marcador poco antes del descanso. Un arreón final visitante
dejaba la ventaja local en los diez puntos y toda una segunda parte por delante para buscar la remontada.

Tras el paso por vestuarios, no se reanudó el partido de manera favorable para los intereses cacereños. Un parcial de 5-0 en minuto y medio dejaba la ventaja de los vascos en +15 y 18 minutos por delante.

Pero todo cambió a partir de ahí, los de Roberto Blanco apretaron en defensa y volvieron a creer en sus posibilidades al ver que la desventaja caía poco a poco. Los verdinegros mordían en defensa y anotaban en transiciones rápidas. A falta de poco más de un minuto para el final del tercer cuarto daban la vuelta al partido e, incluso, llegó a gozar de una máxima ventaja de cuatro puntos. Sin embargo, dos triples seguidos de
Junior Robinson devolvían la delantera al Araberri en el marcador a falta de un cuarto por disputarse (55-53).

Las sensaciones habían cambiado, ya en el último cuarto los cacereños salieron a por el partido. Pronto volvieron a ponerse por delante y
conseguían atacar la zona 2-3 planteada por los vascos con una gran circulación de balón y tiros abiertos. Aunque en defensa seguían provocando las pérdidas del cuadro local, el rebote ofensivo daba segundas oportunidades a los vitorianos y les permitía seguir en el partido.

Los de Roberto Blanco llegaban cinco puntos por delante en el marcador a falta de poco más de tres minutos para el final tras una canasta de Cole Huff. En ese momento, la defensa zonal vitoriana conseguía bloquear a los extremeños y los locales se acercaban en el marcador. A falta de
medio minuto para el final y un punto por delante en el marcador, los verdinegros no conseguían anotar y todo se decidiría en los últimos 16
segundos.

Si la defensa había logrado meter a los cacereños en el partido, la defensa les iba a dar la victoria. Recuperación defensiva tras una gran defensa colectiva que daba de nuevo la posesión a los verdinegros cerrando el partido para el Cáceres Patrimonio de la Humanidad por 67-68. Con esta victoria los verdinegros se colocan a tan sólo una victoria de la permanencia adelantando al CB Prat en la clasificación y con un Barça Lassa B a tiro.

El próximo viernes, a las 21:00 horas, el Cáceres buscarán una nueva victoria en su visita a Palencia y pone rumbo a la salvación.

FICHA DEL PARTIDO

Sáenz Horeca Araberri – S. Robinson (17), K. Artamonov (4), M. Kamba (13), E. Pierre (10), N. Dedovic (5), K. Uzochukwu (8), A. Federico (-), J. Landaida (-), M. Portalez (1), M. Markovic (9).

Cáceres Patrimonio de la Humanidad – A. Mazurczak (11), B. Konate (2), G. Corrales (7), C. Huff (7), TJ. Sapp (9), A. Chol (4), J. Kody (2), N. Rakocevic (8), D. Trist (10), D. Martínez (2), L. Parejo (6).

Árbitros: Munar Bañón, Pere; Muñoz García, Jorge; Esteve Malmierca, Igor MVP: E. Pierre (16 de valoración: 22 puntos, 13 rebotes y 0 asistencias)