El Sagrado Corazón Lithium Iberia pierde en casa y el average ante un gran Ciudad de Huelva comandado por Nickerson

Sagrado Cáceres Lithium Iberia

El equipo onubense se ha vengado esta tarde en tierras extremeñas del único equipo ante el que había hincado la rodilla en su temporada de debut en la liga EBA. Se trata del Sagrado Corazón, que se impuso en el Andrés Estrada en la primera vuelta por 83-86 y al que también ha superado en el importante factor del ‘basket average’ al derrotarle por siete puntos de diferencia (71-78).

El cuadro dirigido por Pedro Vadillo mandó de principio a fin. Así, al final del primer cuarto, que fue el mejor del Ciudad de Huelva en toda la tarde, se impuso por 15-24, diferencia que logró ampliar en un punto más (29-39) al descanso tras un parcial de 14-15 en el segundo cuarto. En el tercero también predominó la igualdad con un tanteo de 20-22 que permitió a los onubenses llegaron en franquía al minuto 30 (49-61). Ahí se hizo fuerte el equipo y, pese a perder el último parcial por 22-17, acabó llevándose el triunfo y el ‘average’ por 71-78.

Los mejores del encuentro

Víctor Nickerson fue el máximo anotador del encuentro con 25 puntos y 19 créditos de valoración, mientras que Juan Manuel Cebolla se elevó hasta los 19 puntos y 19 créditos de valoración. Por su parte, en las filas del Sagrado Corazón de Cáceres Yeison Colome, uno de los mejores jugadores de la liga EBA, logró 24 puntos.

Crónica vía: El Grupo D Liga EBA