El Vítaly La Mar se impuso a Sagrado Corazón de Cáceres

El Vítaly La Mar se impuso a Sagrado Corazón de Cáceres en la cuarta jornada de liga arropado por la afición pacense.

Badajoz volvió a vibrar con baloncesto este pasado sábado en la cuarta jornada de Liga EBA en el derbi extremeño entre pacenses y cacereños.

Igualdad máxima en el inicio de partido donde el acierto protagonizó los primeros compases del choque. Un elevado tanteo en el primer cuarto, 26-27, hacía disfrutar a los desplazados en La Granadilla que lucía su mejor entrada de la temporada hasta la fecha (1.500 personas).

Los pupilos de Pablo Cuevas aumentaban intensidad en el segundo cuarto para marcharse con una renta favorable al descanso de nueve puntos arriba gracias al acierto de un intratable David Sainsbury con 20 puntos anotados.

Tras el intermedio, BCB mantenía la intensidad de la primera mitad a pesar de los arreones ofensivos del equipo cacereño. El último cuarto llegaba la fatiga para BCBadajoz, un factor que aprovechaba Sagrado para recortar distancias. En el ecuador del último periodo, Sagrado ponía la renta más cercana a Badajoz con 66-63. Hugo Rey se echaba el equipo a las espaldas para liderar el juego y, con acierto desde la línea de tiros libres, volvía a ampliar la renta para poner el 78-66 en el marcador final.

Con esta victoria, Vítaly La Mar continúa en la parte alta de la clasificación para seguir en la cuarta posición con tres victorias y una derrota, superado por San Fernando, Atica Sevilla y UCB Córdoba.

Los pacenses viajarán la próxima jornada hasta San Fernando para medirse al Cimbis el domingo a las 17:30h.