El Cáceres Patrimonio de la Humanidad suma una nueva victoria tras derrotar al C.B. Prat

Cáceres-CB Prat temp 2018/19 Antonio Martín

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad suma una nueva victoria tras derrotar al C.B. Prat por 87-74, en un partido en el que los verdinegros fueron a más, a medida que pasaban los minutos en el Pabellón Multiusos “Ciudad de Cáceres”.

Los de Ñete Bohigas comenzaban fríos el encuentro, concediendo tiros librados a un Kristaps Gluditis que se mostró muy acertado y que daba las primeras ventajas a los visitantes (2-9). Poco a poco, los cacereños fueron entrando en el partido buscando el juego en el poste bajo de Víctor Serrano y reduciendo poco a poco la ventaja, llegando al final del primer cuarto con igualdad en el marcador (22-22).

El segundo cuarto local fue mejor que el primero, las rotaciones verían el aro con facilidad y los verdinegros se fueron acercando a ventajas de 10 puntos. Los visitantes muy acertados en el tiro, con un total de 14 triples al final del partido, propició que al descanso la
ventaja sólo fuera de 7 puntos (47-40).

Tras el descanso el Cáceres mostró su mejor versión a su afición. Ofensivamente empezó ha haber mucho movimiento de balón y diferentes jugadores anotaban con facilidad. El breve impulso inicial del Prat fue contrarrestado por un juego coral que llevó a los verdinegros hasta una máxima ventaja de 13 puntos al final del tercer parcial (67-54).

Los últimos minutos, a pesar de la ventaja local, fueron un fiel reflejo de lo que resulto el partido. Un rival incómodo que siempre estuvo metido en el partido por su acierto exterior y un Cáceres que movía el balón buscando la mejor opción. La zona 1-3-1 planteada por Daniel Miret a 5 minutos del final no consiguió atascar el juego de los cacereños y siguieron encontrando situaciones fáciles de tiro.

Sin duda, el acierto local cerca de la zona (63% en tiros de 2) y el dominio en el rebote fueron claves para llegar a un final de partido cómodo para los de Bohigas (87-74).

FICHA DEL PARTIDO

• Cáceres Patrimonio de la Humanidad – V. Serrano (20), G. Corrales (7), A. Chol (0), J. Kody (3), Alex Jordá (0), N. Rakocevic (7), C. Huff (15), D. Martínez (5), T.J. Sapp (7), L. Parejo (7), A. Cruz (9).
  • CB Prat – G. Marti (8), J. Ortega (13), P. Bassas (5), J. Busquets (0), K. Gluditis (15), M.Rubin (2), J.Parra (12), M. Dama (6), D. Cuevas (3), W. Alexandre (4), M. Blanch (6).
  • Árbitros: Lucas de Lucas, Ángel; Hurtado Almansa, Juan Ramón; Cervantes Fernández, Daniel.
  • MVP: Víctor Serrano (32 de valoración: 20 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias).