El Colegio San José de Cáceres levanta su primera Supercopa de Extremadura

Los cacereños se imponen 2-1 al Jerez demostrando su buen momento de forma a escasos días para el inicio de la competición liguera.

El Colegio San José de Cáceres levanta su primera Supercopa de Extremadurata su primera Supercopa de Extremadura

El CD Colegio San José levantó su primera Supercopa de Extremadura de Fútbol sala al derrotar 2-1 al Jerez Futsal en el Pabellón de La Granadilla en Badajoz. Con una trabajada victoria, los de David Márquez, que este año debutan en Segunda División B. Demostraron tener nivel más que suficiente para afrontar con garantías su debut en la categoría de bronce del fútbol sala español.

El primer acto del encuentro fue algo romo y solo sirvió para que ambos equipos se midieran el uno al otro, no consiguiendo ninguno de ellos perforar la portería contraria. El Jerez fue el primero que lo intentó con dos buenas acciones de Chichí, obteniendo contestación por parte del Colegio San José, que probó suerte con varias acometidas de Juanjo, Aitor y Serino.

La ausencia de goles que imperó durante toda la primera mitad desapareció nada más iniciarse la segunda. Tras varias oportunidades muy claras del Jerez en los primeros minutos de juego, una gran jugada individual del albiceleste Aitor, que penetró por el centro de la defensa para terminar batiendo a Sergio, puso el 1-0 en el marcador activando verdaderamente el choque.

El Jerez reaccionó y buscó la portería rival con ahínco, pero el San José golpeó de nuevo con el 2-0 que se apuntó Quiñones empujando a las mallas un pase medido de Juanjo. Siguieron minutos de mucha intensidad, con el Jerez chocándose una y otra vez con un inmenso Jorge bajo palos y el San José jugando sus bazas a la contra. La tónica se prolongó durante bastantes minutos, tantos que el final del encuentro se le echó encima a un Jerez que solo pudo recortar distancias con un bonito gol de ruleta de Titi a 22 segundos para la bocina.

Ficha técnica:

• CD Colegio San José: Jorge, Jaime, Serino, Sukino, Raúl, Quiñones, Manu, Rubén Márquez, Juanjo, Fer, Chaves, Melero, Aitor y Ruben Mellado.
  • Jerez Futsal: Luisito, Chicho, Simba, Titi, Sergi, Piku, Santos, Juanito, Chichí, Sergio, Chato y Kiko Rosa.
  • Goles: 1-0 Aitor (22’), 2-0 Quiñones (28’), 2-1 Titi (39’).
  • Árbitros: Sergio Salomé Vizuete y Javier Cidoncha Cortés, recién ascendidos a Primera División Nacional, asistidos por José María Tojeiro González.