Derrota del Nissan Al-Qázeres Extremadura ante el Valencia Basket en el Serrano Macayo

Material fotográfico (fotografías cedidas por Felipe G.T).

Vigésimo primera jornada de la Liga DÍA, Nissan Al-Qázeres Extremadura – Valencia Basket, que concluiría con derrota del equipo local. El gran primer tiempo de las de Ángel Fernández no sería suficiente para que la victoria se quedase en el Serrano Macayo.

Desarrollo del partido

Arrancaría el encuentro con un Nissan Al-Qázeres con arrojo y ganas, con un juego muy acertado. Destacaría en este primer cuarto el trabajo de Silvia Romero. Tras las dos faltas de Akela Maize, estaría en la cancha para hacer un trabajo soberbio en defensa. Se adelantaría el Al-Qázeres con un triple de Paola Ferrari y acabaría el cuarto con un resultado de 20-19.

Saldría el Al-Qázeres en el segundo cuarto con la misma garra con la que acabaría el anterior, cogiendo una ligera ventaja con un triple de Carla Nascimento. Se ahogaría el Valencia con las faltas, llegando a la quinta antes del ecuador del período. El Valencia, tras un tiempo muerto, intentaría acercarse, pero seguía el equipo local derrochando energía en la defensa. Tras quedarse con una diferencia de 1 punto y sendas posesiones fallidas para ambos equipos, el encuentro se iría al descanso con 40-39 en el electrónico.

Segunda parte

La mejor para las Locales sería Pao Ferrari y Tamara Abalde para las visitantes. El tercer cuarto sería un paso atrás para el Al-Qázeres, en el que el Valencia se pondría por delante de nuevo acabaría el cuarto con una diferencia de 15 puntos a favor de las visitantes, que marcaría lo que restaba del partido.

Último Cuarto en el que el Al-Qázeres intentaría acortar la distancia, pero un buen juego del Valencia haría imposible el logro de la hazaña. La próxima semana, la Liga DÍA sufrirá un parón debido a la celebración de la Copa de la Reina, que se celebrará en Vitoria.

El Nissan Al-Qázeres Extremadura participará enfrentándose al Perfumerías Avenida de Salamanca el próximo viernes día 1 de Marzo a las 17:00 h.