Crónica Jornada 28ª Liga Femenina Endesa Durán Maquinaria Ensino Lugo 67-61 Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura

Previa Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura - Embutidos Pajariel Bembibre

Primer cuarto igualado, con muchos fallos para ambos conjuntos, y que acusaban la presión de los diferentes objetivos de cada equipo, donde el marcador oscilaba entre el empate y los dos puntos de diferencia. Concluyó el primer cuarto con una canasta bajo el aro de Hart y una canasta imposible de Ensino para concluir 14-14 en el electrónico.

Misma tónica en el segundo cuarto, seguía oscilando el marcador sin despegarse ningún equipo en el marcador en los primeros minutos. Tres errores defensivos del Al-Qázeres en torno a la mitad del periodo provocó que las lucenses cogiesen ventaja, llegando al descanso con 41-30.

Espabiló el Al-Qázeres en el tercer cuarto, haciendo en los primeros 3 minutos y medio un parcial de 2-10, obligando a las locales a pedir un tiempo muerto que le sirvió para volver a coger distancia de 7 puntos. Concluyó el cuarto con 49-44.

Opciones de victoria para las cacereñas enel tercer cuarto

Muy buenos minutos del Al-Qázeres que, a falta de 6 minutos, consiguió ponerse por delante 51-52. En ese momento, encajó un parcial de 11 puntos. Lo intentaron hasta el final, pero ya no pudo reponerse del golpe y concluyó el encuentro con 67-61.

Vicky Llorente fue la mejor del partido con 9 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia, 16 de valoración.

Próximo partido

El próximo partido, jornada 29, que se celebrará el sábado 20 de marzo, a las 19:00 horas en el Pabellón Multiusos “Ciudad de Cáceres” en el partido que enfrentará al Al-Qázeres contra Campus Promete en el que será el último encuentro como local.