Victoria del Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura frente al Campus Promete

Vigesimonovena jornada de la Liga Femenina Endesa, Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura – Campus Promete que concluiría con la victoria del equipo cacereña en el que era su último partido como local en Liga Femenina Endesa. Jugaban sin presión del descenso ya consumado la semana pasada, pero el Al-Qázeres quería despedirse de la liga con su público por fin presente, brindándoles la victoria. Y así fue.

Alexis Jones la más destacada en la primera mitad

Comenzó un Al-Qázeres con una Alexis Jones que brilló en la primera mitad. Primeros 6 puntos, dos triples de Jones, con un Promete que no se encontraba a gusto en defensa, que llegó a empatar e incluso ponerse por delante en este primer cuarto, pero el Al-Qázeres no se achantó, y con un triple de Fiona O’Dwyer, concluyó el cuarto con 20-17 de parcial.

Inicio del Segundo cuarto igualado, con la misma tónica del final del primero. Despegó el Al-Qázeres en los últimos minutos, llegando a ponerse a 10 puntos y concluyó el período con 41-32, tras un triple de Llorente y un tiro que falló Kovacevic.

Tercer cuarto de igualdad hasta los minutos finales, donde los puntos del Al-Qázeres eran respondidos automáticamente por el Promete. Puso el Al-Qázeres la máxima diferencia con 17 puntos en el último segundo del cuarto, con un espectacular y lejano triple sobre la bocina de la Pívot Anna Pachurina, concluyendo el cuarto con 60-43.

«Loco» último período»

Alocado último cuarto en el que las visitantes no dejaron que se rompiera el partido, y tras un parcial de 5-17, volvieron a agarrarse al encuentro. No quiso dejarse ir la victoria al conjunto de Jacinto Carbajal que, tras volver a coger una ligera ventaja y en unos últimos segundos de faltas y tiros libres, el partido murió con 75-69 en el electrónico. Victoria trabajada para despedir la categoría como locales con la cabeza alta. Destacó nuevamente Vicky Llorente como MVP del partido con 11 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias, 22 de valoración.

La última jornada de la liga femenina endesa, jornada 30, Cadí la Seu – Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura, se celebrará el próximo sábado, 27 de marzo, a las 19:00 horas en Palau Municipal D’Esports de La Seu de Urgell (Lleida).